COZINHA
TEMPORÁRIA:
O
QUE É, COMO FUNCIONA E QUAIS SÃO AS VANTAGENS
Agilidade, qualidade e versatilidade são
características sempre buscadas pelas empresas, por isso a cozinha temporária
ganhou tanto espaço nos últimos tempos.
O modelo permite fácil transporte, além de contar com
entrega rápida, ser mais resistente que a tradicional alvenaria e ter um
excelente custo-benefício.
O
que é uma cozinha temporária?
A cozinha temporária é um projeto de cozinha
industrial que pode se adaptar ou mudar de lugar com facilidade, podendo,
portanto, se fixar temporariamente em um lugar e depois migrar para outro.
Em geral, ela é arquitetada em um container, se
enquadrando assim como um módulo habitacional.
Nesse sentido, a cozinha contêiner pode ser montada,
desmontada e levada até mesmo para outro país sem perder a sua estrutura ou
funcionalidade, porque é desenvolvida com os mais altos padrões de tecnologia e
qualidade.
Qual
a diferença entre as cozinhas temporárias e as permanentes?
Antes de planejar o projeto, avalia-se a demanda de
cada cliente e, assim, decide-se qual o melhor modelo.
Para negócios que não precisam de mobilidade, como é o
caso de empresas que desejam um espaço fixo para que seus funcionários façam
refeições, as mais indicadas são as cozinhas permanentes.
No entanto, se o negócio precisa de mobilidade ou um
menor investimento, o melhor é a cozinha temporária.
Em resumo, a cozinha temporária tem a capacidade de
ser móvel, já a permanente não.
Como
funcionam as cozinhas temporárias?
Primeiramente, planeja-se todo o projeto de acordo com
o gosto e as necessidades do cliente, verificando os equipamentos e móveis que
serão necessários, como refrigeradores, coifas, fogão, forno, entre outros.
Depois, o planejamento segue para a indústria, onde os
materiais e elementos são fabricados sob medida para o projeto.
Em seguida, as peças e partes são transportadas e
montadas com cuidado no local solicitado pelo cliente.
Por fim, se o proprietário desejar, toda essa montagem
pode ser desfeita e transportada novamente para outro lugar com tranquilidade.
Quais
são as vantagens das cozinhas temporárias?
A cozinha temporária vem conquistando um espaço cada
vez maior no Brasil, e não é para menos: ela oferece benefícios fantásticos.
Veja as melhores vantagens da cozinha temporária:
Rapidez
na entrega
Em comparação com a alvenaria, a construção modular é
bem mais rápida.
Como tudo é planejado com exatidão e feito na fábrica,
prevenindo erros, acidentes ou imprevistos, a obra, geralmente, sai até antes
do prazo previsto para entrega.
Além disso, não ser construída do completo zero,
tijolo por tijolo, também é outro fator que influencia na velocidade da
construção, afinal o contêiner já estará pronto para a montagem.
Dessa forma, já que a entrega é mais rápida, o retorno
do investimento também vem com antecedência.
Adaptabilidade
Hoje, o mundo inteiro busca ser mais adaptável, pois
as oportunidades surgem e vão embora bem depressa.
Nesse sentido, o modelo mais tradicional, solidificado
em um único lugar, não atende mais tão bem às demandas atuais da sociedade.
E
nesse ponto a cozinha contêiner se destaca.
Além de poder ser adaptada conforme as necessidades
individuais do solicitante.
Isso se adapta, sobretudo, a construtoras que querem
garantir o conforto dos colaboradores ou a restaurantes de pequeno e médio
portes, que podem ser transportados para cantos diferentes da cidade.
Resistência
Mesmo podendo ser desmontado e montado diversas vezes,
esse módulo habitacional em contêiner oferece alta durabilidade devido à grande
qualidade de seus materiais e aos profissionais envolvidos no processo.
No caso, nossas cozinhas temporárias possuem
certificação de qualidade ISO 9001 e são totalmente galvanizadas, para durar
mesmo com a exposição ao sol e à chuva.
Baixo custo
Como a cozinha temporária requer um planejamento
minucioso, a quantidade perdida de matéria-prima e energia é bem menor quando
comparada à alvenaria — consequentemente, a sustentabilidade é maior também.
Além disso, com a obra entregue mais rapidamente, o
proprietário pode começar a utilizar o local e receber os retornos de seu
investimento.
Onde
as cozinhas temporárias podem ser utilizadas?
A cozinha modular pode ser empregada em diversas
situações, basta surgir a necessidade de um projeto móvel, rápido e adaptável
que o modelo já se encaixa bem.
Podemos
citar alguns exemplos de usos, como:
· Necessidade
de atender os colaboradores em um canteiro de obras;
· Restaurantes
ou lanchonetes;
· Eventos
em que se precisa de uma cozinha para preparar os alimentos;
· Feiras;
· Universidades;
· Aproveitamento
de espaço em locais pequenos.
No
caso das cozinhas contêiner, oferecemos diversos diferenciais, como:
· Todos
os módulos são projetados de acordo com as normas da Anvisa;
· Pé-direito
de 3 m;
· Completamente
laváveis;
· Tubulação
especial;
· Piso
de chapa galvanizada.
Gostou do conteúdo? Conte para gente nos comentários e
não deixe de compartilhar nas redes sociais.
Siga o Blog e Deixe seu comentário e compartilhe este
artigo em suas redes sociais para que mais pessoas se informem sobre
o tema.
Nenhum comentário:
Postar um comentário